Del Mar a Mi Mesa apuesta por el consumo de productos del mar en Espacio Food & Service
Los productos del mar son un gran componente dentro del sistema alimentario sostenible y contribuyen significativamente a la seguridad alimentaria, garantizando productos que benefician la salud de las personas, particularmente por sus contenidos de EPA y DHA.
En este contexto, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) con el apoyo de Fundación Chile, estarán participando de una nueva edición de Espacio Food & Service, a través del programa Del Mar a Mi Mesa, que busca aumentar el consumo de productos del mar en el país, garantizando la sostenibilidad de los recursos pesqueros y acuícolas a lo largo de la cadena de valor, con énfasis en la innovación, desarrollo local y accesibilidad para todos.
Durante tres días, Del Mar a Mi Mesa, estará realizando diversas actividades de difusión al interior de la feria con charlas y exhibiciones de productos innovadores a partir de especies marinas. Además, el día 27 de septiembre (entre las 13.00 a 17.00 hrs), se desarrollará una cocina en vivo con la participación de los chef: Frederic Emery del Programa Mejillón de Chile; Carolina Matus de la Universidad Santo Tomás; y Christian Alvan de Seaweed Place. Además de la secretaria ejecutiva del programa Elige Vivir Sano, Alejandra Domper, y representantes de Corfo, Subpesca y Fundación Chile.